Seule... donc une occasion de tester .
Je mange dans la cuisine et je déguste :
Des " Noix de St Jacques au thé noir et crumble à la fleur de sel "
Recette pour une personne : Pour le crumble -20 g de beure, 20 g de farine,20 gr de biscotte écrasée , cuire 10 mn au four en émiettant , reservezPoeler les St jacques durant 2 mn dans une poele antiadhésive avec très peu d'huile d'olive
Pour l'infusion de thé : 1 cuillère à café de thé noir, 1 cuillère à café de vinaigre blanc
infuser le thé avec très peu d'eau , (1 cuillère à soupe en fait ), passer au chinois, fouetter ce mélange avec très peu d'huile d'olive de façon à avoir une consistance sirupeuse
et dresser ! On prend son emporte pièce, on réalise une fine couche de crumble , on dispose les St Jacques poêlées, , un peu d'aneth , de la fleur de sel , on prend sa petite poche à douille et on dispose quelques gouttes de vinaigrette au thé noir. et "yapuka déguster !
Ensuite je teste les fleurs en salade , jeunes pousses , comme je suis gourmande, j'accompagne cela d'une tranche de jambon.
Attention on ne mange pas les fleurs achetées chez le fleuriste , on les commande chez le marchand de fruits et légumes
On continue en attendant deux amies , on teste les cupcakes avec une recette très simple , celle de la revue " prima novembre" , le reste... intuition , avec les produits du placard, chocolat blanc ourson guimauve, pâte de spéculoos, et de la poudre d'or
glaçage chocolat blanc et poudre d'or
Ganache spéculoos,
On n'oublie pas le sucre " fleur d'embellie " , on attend ses invitées et on continue la journée " gourmandises ".
♥ ♥ ♥
Demain sera "journée créative", des amies à rencontrer sur le salon et envie de leur offrir un petit cadeau
Le 1er salon "Aiguilles et passions"
qui se tient à Steenvoorde dans le Nord (entre Lille et Dunkerque)
dans la salle des fêtes communale rue de Verdun
le samedi 13 octobre de 14h à 18h
et le dimanche 14 octobre de 10h à 18h
De nombreux créateurs et des stands- boutiques autour du fil
Vous y allez ? moi j'y serai .... en visiteuse ..
20 commentaires:
Bonsoir Brigitte,
Vraiment tu m'épates à chaque fois avec tes créations culinaires, quand à tes cupcakes ciel qu'ils sont beaux et surement très bon, quel bonheur pour tes amies!!!
Ah oui je serais bien venu ce WE, juste pour le plaisir de te rencontrer ainsi qu'Annabel, mais un peu trop loin, zut,zut....
Gros bisous Brigitte
Nathalie
hummmmmmmmm
que de délices!!!!
bisous
coco♥
J'en ai pris plein les yeux.
miam, miam !
j'ignorais que l'on pouvait manger des cosmos.
millbizz
Fée du logis, fée des ours, toujours plus, une fois de plus je suis ravie. léaB
plein les yeux, plein les papilles.
bisou
Je salive ..... surtout que j'ai décidé depuis un mois de faire TRES attention ... rien qu'en regardant tes superbes photos j'ai pris 500 gs...
Tu es une fée !!!!!
Bises ....
je salive devant cette belle assiette !
Léa B a oublié fée de l'assiette !! miam miam comme cela me parait bon !! j'avoue que les fleurs c'est bien joli mais je n'ai jamais gouté, appréhension ?? je ne sais pas, j'ai juste testé la gelée de roses et super sur de la glace vanille mais bof sur une tartine.
Bon pour dimanche moi zy va na !
Miam ce crumble aux noix de st jacques !
je peux venir ???
belle recette, et surement très bonne.
bises
Mmmmh j'ai faim !
Je retiens la première recette pour un repas en solitaire...Ma fille sur son lieu de travail (bonne idée de lui préparer ça) et moi à la maison !
je viens à quelle heure? lol!
je craque pour le dessert , je suis gourmande!!
dommage que le salon est un peu loin...
bises
anita
on en mangerait tellement c'est joli!!!bravo!!!
Biz de souris
you have a great blog here! would you like to make some invite posts on my blog?
waouh...je découvre ce billet à l'heure idéale pour le dévorer et franchement , là, tu aiguises mon appétit !
Whaouuuuuu ! Euh, bon, avec du retard, j'imagine bien qu'il ne reste plus rien mais alors tes cupcakes me font de l'oeil là, c'est affreux.....Quel repas ! Bravo à toi
J'adore les St Jacques, elles commencent à arriver sur le marché , j'ai de la chance je ne suis pas très loin d'Erquy et je les ai directement chez le producteur , merci pour ta recette!
Bon week end . Tinou
à quand le blog culinaire? Tu m"épates toujours quoique tu fasses car, à chaque fois, le raffinement et la générosité sont au RV. Bravo ma petite fée. Bisoussssssssssssssss
hé bien , je vois que l' on ne
s' oubli pas
des talents de cuisinière
en plus de tout le reste
vous êtes une femme parfaite
tout m' a l'air super délicieux
bon dimanche
tendresse
edith
je veux bien un ourson au chocolat blanc - bisous fleuris du dimanche
Ah ça m'a l'air bien bon tout ça, en tout cas, c'est très appétissant et tout en douceur ! Bisous bisous
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